找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

微信名称:美国米群网

微 信 号:MeetQun

微信QQ:群: 320065698

查看: 442|回复: 3
收起左侧

✅移民局出新规:H1B持有者将有60天宽限期!留学、工作福利来啦

[复制链接]
发表于 11-22-2016 04:43 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美国移民局(USCIS)发布了一则最新规定,旨在改进职业移民(EB1、EB2、EB3)的相关规定,并且修改了相关法案,帮助美国雇主更好地雇用和留住高科技外国员工。

其中最大的亮点是H1B持有者在失去工作后,将有长达60天的宽限期寻找新的雇主或者延长合法身份。这项法案将从2017年1月17日起生效。



这项法案主要包括:
更好地帮助美国雇主雇用和留住高科技外国员工(I-140移民申请表获批者),同时为这些员工提供了稳定性和工作灵活度。这项规则提高了这些员工发展自己职业生涯的可能性,他们可以接受升职,在公司内部改变目前职位,或者改变雇主,以及寻求其他就业机会。

确保I-140获批者的移民申请继续有效,不受雇主撤回申请或公司倒闭等其他因素影响。

申请人在调整身份、申请合法永久居住权过程中可以保持其优先日期(priority date)。

允许具有E-3(澳洲公民工作签证),H-1B,H-1B1(智利和新加坡公民工作签证),L-1(跨国经理人签证)或O-1(特殊人才签证)非移民身份的高科技员工(包括适用于任何宽限期内)在以下情况下申请就业许可(employment authorization):
. 是获批的I-140表格申请的主要受益人;
. 其优先日期没有获得移民签证的发放;
. 可以证明存在令人信服的情况下,DHS可以自行决定颁发就业许可。

注:这种就业许可只能在有限的情况下更新,并且必须每年申请延长。

为E-1(贸易商签证),E-2(投资人签证),E-3,L-1和TN(墨西哥和加拿大公民工作签证)非移民签证申请人设定两个长达10天的宽限期,为其准备开始在美国工作、离开美国或以其他方式维持合法身份提供充分时间。

如果高科技员工在工作许可有效期之前失去工作,将有连续的、长达60天的宽限期,以便他们可以更容易地寻找新的雇主,以及延长非移民身份。

对于按时申请续期EAD的个人,自动延长就业许可文件(EADs或I-766s表)的雇用授权和有效性。

业内人士普遍认为,此项法案修改整体变化并不大,只在某些方面做了细微改动。不过总体来说对于非移民类高科技外国员工及其美国雇主有所帮助。



来源:美国中文网
本文转自 美国纽约信息平台

0

主题

0

精华

0

积分

新米人

Rank: 1

积分
0
发表于 11-22-2016 04:43 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

6

积分

新米人

Rank: 1

积分
6
发表于 11-24-2016 08:39 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表