找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

微信名称:美国米群网

微 信 号:MeetQun

微信QQ:群: 320065698

查看: 608|回复: 3
收起左侧

[生活] 好消息 H1B增加60天宽限期 失业不是噩梦

[复制链接]

656

主题

117

精华

2101

积分

米群网大牛

Rank: 6Rank: 6

积分
2101
发表于 11-22-2016 09:04 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上周五,美国移民局(USCIS)在联邦公报(Federal Register)上发布非移民类签证和职业移民类签证最终规则(文章名为《USCISPublishes Final Rule For Certain Employment-Based Immigrant and NonimmigrantVisa Programs》),公布职业移民(EB1、EB2、EB3)及高技术非移民员工利多消息。这项提案于去年12月31日由国土安全部提出,今年终成真,网友戏称为“奥巴马政府的最后一项大礼”。

点击图片看原样大小图片

点击图片看原样大小图片

根据这份新规,为提高美国企业雇用或留住高技术外国人才的能力,同时帮助职业移民申请(I-140)已获批的员工,能更灵活选择升职、更换雇主等,工作签证(H1B)持有人也新增60天宽限期(Grace Period),该规定自2017年1月17日起生效。

EB1、EB2、EB3的职业移民申请,只要I-140申请获批或调整身分申请在180天以上,就继续有效,不会因为雇主撤回或倒闭等其他因素而被DHS自动作废申请;只要I-140申请未因欺骗、材料不实等原因被作废,就可保留其优先日期,方便申请人在此期间升职、换雇主,而不用担心失去移民签证排期。

这项法案主要包括:

? 更好地帮助美国雇主雇用和留住高科技外国员工(I-140移民申请表获批者),同时为这些员工提供了稳定性和工作灵活度。这项规则提高了这些员工发展自己职业生涯的可能性,他们可以接受升职,在公司内部改变目前职位,或者改变雇主,以及寻求其他就业机会。

? 确保I-140获批者的移民申请继续有效,不受雇主撤回申请或公司倒闭等其他因素影响。

? 申请人在调整身份、申请合法永久居住权过程中可以保持其优先日期(priority date)。

?允许具有E-3(澳洲公民工作签证),H-1B,H-1B1(智利和新加坡公民工作签证),L-1(跨国经理人签证)或O-1(特殊人才签证)非移民身份的高科技员工(包括适用于任何宽限期内)在以下情况下申请就业许可(employment authorization):

是获批的I-140表格申请的主要受益人;其优先日期没有获得移民签证的发放;可以证明存在令人信服的情况下,DHS可以自行决定颁发就业许可。注:这种就业许可只能在有限的情况下更新,并且必须每年申请延长。

? 为E-1(贸易商签证),E-2(投资人签证),E-3,L-1和TN(墨西哥和加拿大公民工作签证)非移民签证申请人设定两个长达10天的宽限期,为其准备开始在美国工作、离开美国或以其他方式维持合法身份提供充分时间。

? 如果高科技员工在工作许可有效期之前失去工作,将有连续的、长达60天的宽限期,以便他们可以更容易地寻找新的雇主,以及延长非移民身份。

? 对于按时申请续期EAD的个人,自动延长就业许可文件(EADs或I-766s表)的雇用授权和有效性。

0

主题

0

精华

3

积分

新米人

Rank: 1

积分
3
发表于 11-22-2016 11:53 AM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢MorningXu分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

0

精华

16

积分

新米人

Rank: 1

积分
16
发表于 11-23-2016 08:32 PM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
58NC回帖支持!~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表