找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

微信名称:美国米群网

微 信 号:MeetQun

微信QQ:群: 320065698

查看: 541|回复: 3
收起左侧

美国签证官问答实录:申请者最关心的20个签证问题都在这里

[复制链接]
发表于 11-27-2016 06:50 AM | 显示全部楼层 |阅读模式

亲!马上注册或者登录会查看更多内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 万紫千红 于 11-27-2016 06:52 AM 编辑

日前,美国驻华使馆签证处举办了美国旅游商务签证网谈。在这一小时的网谈内,美国驻华使馆签证处就中国网友提出的关于美国签证的问题进行作答。

以下为中国网友最关心的20个美国签证方面的问题

问答1
问:请问去过伊朗,对美签有影响吗?
美国使馆签证处答:别担心,去过那些国家并不重要,我们会问一些关于你赴美旅行的问题。美国欢迎你!

问答2
问:已经有十年美签的,如果有效期内赴美目的发生变化(从旅游变为生孩子),需要重新签证吗?还是可以以旅游名义去生孩子?
美国使馆签证处答:诚信高于一切噢。在你申请签证的时候,诚实地说出你的赴美目的是非常重要的。如果你的情况或者旅行目的有所改变,且还适用于此种类签证,你不需要重新申请。但是,我想强调的是对我们的签证官员和边防移民官员一定要诚实是非常重要的。如果没有坦诚相对,这将会影响你未来的赴美行程。

问答3
问:父母是白本签证,想来参加毕业典礼,签过的可能性大吗?
美国使馆签证处:祝贺你马上就要毕业了!太棒了!之前的旅行记录不会作为对赴美旅行的要求。有太多的学生家长在申请美国签证前没有出过国,即使这样,我们也非常高兴地给他们发了签证,只要他们可以证明在中国有足够强的约束力。你想带你的父母去美国哪里转转呢?会带他们去尝些什么美国的好吃的呢?

问答4
问:hey 您好 请问一下 我因为资料准备不足 时间较为仓促 被拒签 后来去过日本 今年再签 会受影响吗?多谢啦
美国使馆签证处:我想说签证面谈不是求职面试,我们需要的不是按指令行事或者什么其他的。没有预先的条条框框,比如必须先去过日本才能来申请美国签证。很多人被拒签后,随着时间的推移自身情况有所改变从而最终获得了签证。对我来说,给一个曾经被拒签过的申请人,在他们情况发生变化之后发签证是件特别开心的事儿...

问答5
问:想问下,如果美签十年,然后护照过期,怎么处理?签注还有效吗?
美国使馆签证处:我们很环保的,所以你可以使用旧护照上的签证,用新旧护照一起旅行来美国,一切搞定!

问答6
问:请问,有人很诚实地告诉你们,赴美的目的是为了生子,你会同意吗?
美国使馆签证处:无论是赴美寻求医疗服务及治疗或者其他访问目的,都需要诚实向签证官说明,如果符合签证要求,就会得到签证。

问答7
问:我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?谢谢!
美国使馆签证处:一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

问答8
问:你好,我想请问一下,我现在持有美国的B1/B2的十年旅游签证,如果我的丈夫在美国读博持F1签证,那么我申请F2陪读签证的话,我的B1/B2的签证还有效吗?
美国使馆签证处:你的B类签证还是有效的。请根据你的访问目的使用何种签证。

问答9
问:签证官你好,我之前三次拒签,提供的材料绝对百分百真实,只是第二次签证我回答签证官的问题时有些撒谎。当时就很后悔。我的爱好就是旅行。不知再签是否有影响?我提供的材料大使馆可以审查。
美国使馆签证处:谢谢你今天的坦诚,很抱歉今天我们没办法讨论某个具体的申请。但是有句美国谚语说得好,honesty is the best policy!

问答10
问:我想申请旅游签证和太太去美国自驾游,在中国有稳定收入和父母儿女。申请签证难度大不大?
美国使馆签证处:我不能作出任何承诺,但是对于大多数的中国申请人,都能拿到签证。我为你的自驾游感到兴奋。办完签证后,你可以定个计划,在自驾游沿途有很多景点。我最喜欢的是诗句之一是登山则情满于山。在美国租车既便宜又方便。尽情享受美国四通八达高速公路吧!enjoy the freedom of the open road!

问答11
问:你好!拒签给黄色221g行政审理单是什么原因?还可以再次办理签证吗?考虑黄色221g行政审理单的原因需要准备哪些材料?
美国使馆签证处:221g行政审理单是因缺失材料而被拒签,申请人需要提交签证官要求的资料,以便我们继续考虑你的申请。如果签证官没有要求任何资料提交,那请等待我们的通知。你不应该在行政审理等待期间再次申请同种类签证。

问答12
问:请问七十岁以上老人面签排队时是否有座椅?谢谢!
美国使馆签证处:进入使馆之后,使馆大厅为需要的申请人提供轮椅。

问答13
问:你好,不懂英文,如何办理签证?提交中文的可以吗?
美国使馆签证处:当您在网上填写申请表(DS-160)时,将鼠标放在问题上,您会看到中文翻译,但请注意,您必须用英文回答问题。

问答14
问:请问护照上现有10年的B1/B2,但护照接近页满要更换了,该签证在新护照下是否依然有效?谢谢!
美国使馆签证处:是的。签证在有效期内就有效。携带新旧两本护照一起使用。

问答15
问:现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?
美国使馆签证处:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

问答16
问:你好,我在十年签证前签的一年签证,再签需要去广州面签吗?
美国使馆签证处:B1/B2免面谈续签条件——(1)之前获得过美国B类签证且采集过十指指纹;(2)签证仍有效,或过期不超过48个月;(3)申请人本人必须在中国。

问答17
问:请问,我己经有美国签证,去年7月获得,原计划去年10月去,但家里人突发车祸,计划搁浅。现打算今年10月去。请问,这影响我入境吗?因为从获得签证到入境隔了一年多?谢谢。
美国使馆签证处:不影响。只要签证在有效期内,即可入境美国。

问答18
问:房产证还未办理 是否可以提供购房合同的复印件 ~望回复!
美国使馆签证处:我们对补充材料没有具体形式的要求,只要可以证明您的约束力即可。

问答19
问:提交160表要在申请美国签证网注册完成之前,是吗?
美国使馆签证处:有关非移民签证一般信息、如何缴纳签证费、如何预约面谈等问题,请登陆网站www.ustraveldocs.com查询。

咨询在交费、预约或领取护照时遇到的问题,请联系签证预约中心。预约中心电话是:5679-4700。邮箱:support-china@ustraveldocs.com

问答20
问:请问,未婚妈妈带小孩(小学生)赴美旅游可以吗?资料上会有什么特殊要求?谢谢!
美国使馆签证处:关于签证申请的流程和准备的材料,其实我们官网上有十分详细的指引,到以下网址看看吧!http://t.cn/zRJrkLz
附  美国签证实例:

***白本护照,未婚女性,刚毕业一年,无房无车,甚至都没有准备财产证明,也还没作旅行计划,广州 B1/B2 面签秒过。拿到的赴美旅游签证,可十年多次往返。

在美国旅游了 1 个月已归来,现又申到了申根(西班牙)旅游签证(1 个月)、日本旅游签证(一年1次,15 天),都很顺利。如果大家对美国旅游、申根签证、日本签证有什么问题,欢迎来问哈,我会积极去答。

先说下我自己申请美签的历程吧(后附有自己总结的申请美签流程,很详细):
  • 护照
  • 照片
  • DS - 160 表格

根据美领馆官网写的要求,只有这三样是要求必须带的,其他材料都是自愿准备的。

当时的想法比较简单粗暴,觉得面签主要靠面试官看人,而 VO 阅人无数,DS-160 表格又已经把个人情况交待得很清楚了,你是什么样的人、有没有倾向,应该很容易看出来,不需要我用力过猛地“自证清白”,于是只准备了一张公司盖章的在职与收入证明(和我预想的一样,这个也没用到。)

面我的是个很友好的中国人(19 号窗口),交谈过程如下:

- 为什么去美国?
- 休个年假。
- 你是什么工作?
- IT.
- 什么公司?
- 洋葱圈,最近还上了 App Store 热搜榜,非常棒的体育社区,如果你…
- (打断我的安利)年年都有年假,为什么今年去美国?
- Year-end bonus.
- Why you?
- Good at my work of course. Why you speak English?
- Because you can.
- Your is good,too.

然后我就拿了黄纸出来了……


本文转自 洛杉矶华人圈

0

主题

0

精华

4

积分

新米人

Rank: 1

积分
4
发表于 11-27-2016 06:50 AM | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

683

主题

124

精华

2196

积分

米群网大牛

Rank: 6Rank: 6

积分
2196
发表于 11-29-2016 02:21 PM 来自美国米群网手机版 | 显示全部楼层
感谢万紫千红分享~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表